Свинина в абрикосовом соусе
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см.
- абрикосы (сладкие) - 300г
- зира - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт свинины:
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.
Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.
Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.
В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.
Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут). Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.
похожие рецепты
реклама