Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина в абрикосовом соусе

Автор: Елена Покровская

Свинина в абрикосовом соусе. Фото-рецепт

свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см.; абрикосы (сладкие) - 300г; зира - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу

Фото 01

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.

Фото 02

Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.

Фото 03

Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.

Фото 04

В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.

Фото 05

Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут). Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ