Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты
Маца считается национальным еврейским продуктом, однако ее охотно покупают люди других национальностей. Она сытная, но низкокалорийная. На основе этой пресной лепешки готовят разные блюда, в том числе и питательные завтраки. Рецепт одного из них приведен здесь. Он простой, компоненты из продуктового перечня общедоступные. Если нет сыра рикотта, возьмите обычный сухой творог.

Для приготовления вам потребуется:
- маца (классическая пресная) - 100г
- кефир - 300 мл
- сыр рикотта - 40г.
Рецепт :

Подготовить все продукты.

Мацу поломать на мелкие кусочки, засыпать в кефир, налитый в миску или пиалу.

Размешать и дождаться, когда маца набухнет.

Затем всыпать в заготовку размятый вилкой сыр рикотта и можно подавать к столу. Легкий и питательный завтрак из мацы, кефира и рикотты готов.
2022-07-05
реклама