Завтрак на основе мацы, кефира и рикотты
Маца считается национальным еврейским продуктом, однако ее охотно покупают люди других национальностей. Она сытная, но низкокалорийная. На основе этой пресной лепешки готовят разные блюда, в том числе и питательные завтраки. Рецепт одного из них приведен здесь. Он простой, компоненты из продуктового перечня общедоступные. Если нет сыра рикотта, возьмите обычный сухой творог.
Для приготовления вам потребуется:
- маца (классическая пресная) - 100г
- кефир - 300 мл
- сыр рикотта - 40г.
Рецепт :
Подготовить все продукты.
Мацу поломать на мелкие кусочки, засыпать в кефир, налитый в миску или пиалу.
Размешать и дождаться, когда маца набухнет.
Затем всыпать в заготовку размятый вилкой сыр рикотта и можно подавать к столу. Легкий и питательный завтрак из мацы, кефира и рикотты готов.
2022-07-05
реклама