|
масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г; клубника - 200г; сахар - 3 ст.л. (с горкой).
|
| Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар |
| и пюрировать погружным блендером. |
| Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. |
| Дать маслу дойти до комнатной температуры и перелить в миску с ягодным пюре. |
| Размешать смесь венчиком или просто вилкой. |
| Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. |
| Если планируете хранить масло длительно (до 1 года), то разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку или бумагу для выпечки и уберите в морозилку. Ароматное клубничное масло готово. Можно добавлять его в каши или подавать к чаю/кофе, как десерт. Приятного аппетита! |