Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)
Для приготовления вам потребуется:
- красный лук - 2.5кг
- сахар - 1кг
- яблочный сок - 250 мл
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- яблоко (зеленое) - 2 шт. (средние)
- красное сухое вино - 400 мл
- тимьян - 1 веточка
- майоран - 1 веточка
- бальзамический уксус - 25 мл.
Рецепт :
Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.
Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.
Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.
Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.
Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)
похожие рецепты
реклама