Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Автор:

Мармеллата - сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.
Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • красный лук - 2.5кг
  • сахар - 1кг
  • яблочный сок - 250 мл
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • яблоко (зеленое) - 2 шт. (средние)
  • красное сухое вино - 400 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • майоран - 1 веточка
  • бальзамический уксус - 25 мл.

Рецепт :

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 01

Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 02

Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 03

Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 04

Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 05

Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 06

Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.

2014-04-12

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование