|
красный лук - 2.5кг; сахар - 1кг; яблочный сок - 250 мл; апельсин (цедра) - 1 шт.; яблоко (зеленое) - 2 шт. (средние); красное сухое вино - 400 мл; тимьян - 1 веточка; майоран - 1 веточка; бальзамический уксус - 25 мл.
|
| Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко. |
| Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина. |
| Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут. |
| Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения. |
| Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать. |
| Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |