Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мармелад из черной смородины на агаре

Домашний мармелад готовят на желатине или агар-агаре. Сегодня покажу второй вариант - из черной смородины на агаре. Что хорошего в агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его добавлением, застывают уже при 40С. Во-вторых, их можно есть веганам и постящимся, т.к. желатин - животного происхождения, а агар делают из водорослей. Кстати, этот мармелад можно использовать для прослойки тортов и бисквитных рулетов.
Мармелад из черной смородины на агаре. Фотография рецепта

Для приготовления мармелада вам потребуется:

  • черная смородина - 400г
  • сахар - 100г
  • вода - 50 мл
  • агар-агар (900 блюм) - 10г.

Рецепт мармелада:

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 01

В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре.

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 02

Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 03

Ягоды пересыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда смородина начнет лопаться от нагрева. Снять кастрюлю с плиты.

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 04

Пробить погружным блендером. Дальше решайте сами - протирать пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы, или оставить так. Первый вариант предпочтительнее.

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 05

Перелить пюре из черной смородины в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на небольшой огонь.

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 06

Помешивая, дождаться, когда пюре закипит.

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 07

Добавить агар и снова довести до кипения на небольшом огне. Варить, помешивая около 10 минут.

Мармелад из черной смородины на агаре, Шаг 08

Горячую загустевшую ягодную массу разлить по формам. Формы могут быть любыми. У меня половинка силиконовой формы для кейк попсов, но подойдет и обычная плоская форма, которую лучше застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать готовый мармелад. Оставить мармелад застывать на несколько часов при комнатной температуре. Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и можно пробовать. Приятного аппетита!

2022-08-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование