Мармелад из черной смородины на агаре
Для приготовления мармелада вам потребуется:
- черная смородина - 400г
- сахар - 100г
- вода - 50 мл
- агар-агар (900 блюм) - 10г.
Рецепт мармелада:
В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре.
Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
Ягоды пересыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда смородина начнет лопаться от нагрева. Снять кастрюлю с плиты.
Пробить погружным блендером. Дальше решайте сами - протирать пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы, или оставить так. Первый вариант предпочтительнее.
Перелить пюре из черной смородины в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на небольшой огонь.
Помешивая, дождаться, когда пюре закипит.
Добавить агар и снова довести до кипения на небольшом огне. Варить, помешивая около 10 минут.
Горячую загустевшую ягодную массу разлить по формам. Формы могут быть любыми. У меня половинка силиконовой формы для кейк попсов, но подойдет и обычная плоская форма, которую лучше застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать готовый мармелад. Оставить мармелад застывать на несколько часов при комнатной температуре. Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и можно пробовать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама