|
черная смородина - 400г; сахар - 100г; вода - 50 мл; агар-агар (900 блюм) - 10г.
|
| Черную смородину перебрать, удалив веточки, листочки и прочий садовый мусор. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. |
| В небольшой миске смешать воду и агар-агар и отставить в сторону, пока будете готовить ягодное пюре. |
| Ягоды пересыпать в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда смородина начнет лопаться от нагрева. Снять кастрюлю с плиты. |
| Пробить погружным блендером. Дальше решайте сами - протирать пюре через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы, или оставить так. Первый вариант предпочтительнее.
|
| Перелить пюре из черной смородины в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на небольшой огонь. |
| Помешивая, дождаться, когда пюре закипит. |
| Добавить агар и снова довести до кипения на небольшом огне. Варить, помешивая около 10 минут. |
| Горячую загустевшую ягодную массу разлить по формам. Формы могут быть любыми. У меня половинка силиконовой формы для кейк попсов, но подойдет и обычная плоская форма, которую лучше застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать готовый мармелад. Оставить мармелад застывать на несколько часов при комнатной температуре. Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и можно пробовать. Приятного аппетита!
|