Маринованные подосиновики
Для приготовления вам потребуется:
- подосиновики
- вода - 1 л
- соль - 90г
- уксус (9%) - 1 десерт. л.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 1 веточка.
Рецепт :
Подосиновики промыть под проточной водой.
Грибы почистить, порезать шляпки крупными кусочками. Ножки можно отрезать и заморозить отдельно, для супа.
Для рассола на 1 литр воды добавить 90г соли и довести до кипения. Подготовленные подосиновики сложить в большую кастрюлю с широким дном, залить горячим рассолом на 1/3 по высоты кастрюли. Дать грибам закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут, снимая пену.
Приправы (очищенные зубчики чеснока, лавровый лис, перец горошком) сложить в отдельную миску и залить кипятком на 5-10 минут.
В чистые банки кладем подготовленные приправы. Грибы откинуть на дуршлаг. Рассол, в котором варились подосиновики, процедить. В банки положить грибы и залить до верха рассолом.
Поставить банки с грибами стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут. После влить в банку 1 десертную ложку уксуса, долить до краев рассолом, если он выплеснулся во время стерилизации. Закрыть крышками банки с маринованными подосиновиками, дать остыть при комнатной температуре и хранить в прохладном месте.
похожие рецепты
реклама