Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные подосиновики

В рецепте маринованных подосиновиков раскладка продуктов для рассола рассчитана на 800 мл банку. Для маринования лучше собирать мелки грибы, но если попались крупные, то их разрезают на несколько частей. Причем ножки подосиновиков можно отдельно заморозить для супа, а мариновать только шляпки.
Маринованные подосиновики. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • подосиновики
  • для рассола:
  • вода - 1 л
  • соль - 90г
  • уксус (9%) - 1 десерт. л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 1 веточка.

Рецепт :

Маринованные подосиновики, Шаг 01

Подосиновики промыть под проточной водой.

Маринованные подосиновики, Шаг 02

Грибы почистить, порезать шляпки крупными кусочками. Ножки можно отрезать и заморозить отдельно, для супа.

Маринованные подосиновики, Шаг 03

Для рассола на 1 литр воды добавить 90г соли и довести до кипения. Подготовленные подосиновики сложить в большую кастрюлю с широким дном, залить горячим рассолом на 1/3 по высоты кастрюли. Дать грибам закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут, снимая пену.

Маринованные подосиновики, Шаг 04

Приправы (очищенные зубчики чеснока, лавровый лис, перец горошком) сложить в отдельную миску и залить кипятком на 5-10 минут.

Маринованные подосиновики, Шаг 05

В чистые банки кладем подготовленные приправы. Грибы откинуть на дуршлаг. Рассол, в котором варились подосиновики, процедить. В банки положить грибы и залить до верха рассолом.

Маринованные подосиновики, Шаг 06

Поставить банки с грибами стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут. После влить в банку 1 десертную ложку уксуса, долить до краев рассолом, если он выплеснулся во время стерилизации. Закрыть крышками банки с маринованными подосиновиками, дать остыть при комнатной температуре и хранить в прохладном месте.

2016-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование