Манник на кефире в мультиварке
Для приготовления манника вам потребуется:
- кефир - 200г
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 100г
- цедра апельсиновая - 1 десертная л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- манная крупа - 250-300г.
Рецепт манника:
В миску налейте кефир. Вместо кефира можете использовать кислое молоко или простоквашу. Разбейте яйца. Яйца и кефир хорошо перемешайте. Добавьте соль, соду и сахар. Взбейте массу венчиком до легкой пенки.
У апельсина срежьте цедру и отправьте в миску. Вместо цедры можно использовать любой ароматизатор по вкусу.
Добавьте подсолнечное масло.
Все хорошо взбейте и добавьте манную крупу.
Тесто для манника должно быть густым, как хорошая деревенская сметана. Дайте тесту постоять 10-15 минут, что бы манная крупа набухла.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Установите чашу в мультиварку, выставьте программу «Выпечка». Через 60 минут звуковой сигнал сообщит о готовности пирога.
Достаньте манник из чаши и остудите на решетке. Пышный, ароматный пирог манник готов. Приятного аппетита!
реклама