|
кефир - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - щепотка; сода - 1 ч.л.; сахар - 100г; цедра апельсиновая - 1 десертная л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; манная крупа - 250-300г.
|
| В миску налейте кефир. Вместо кефира можете использовать кислое молоко или простоквашу. Разбейте яйца. Яйца и кефир хорошо перемешайте. Добавьте соль, соду и сахар. Взбейте массу венчиком до легкой пенки. |
| У апельсина срежьте цедру и отправьте в миску. Вместо цедры можно использовать любой ароматизатор по вкусу. |
| Добавьте подсолнечное масло. |
| Все хорошо взбейте и добавьте манную крупу. |
| Тесто для манника должно быть густым, как хорошая деревенская сметана. Дайте тесту постоять 10-15 минут, что бы манная крупа набухла. |
| Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Установите чашу в мультиварку, выставьте программу «Выпечка». Через 60 минут звуковой сигнал сообщит о готовности пирога.
|
| Достаньте манник из чаши и остудите на решетке. Пышный, ароматный пирог манник готов. Приятного аппетита! |