|
мандариновый сок - 100г; лимонный сок - 20 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 60г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахарная пудра - 30г.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока готовим крем, масло успело согреться и стать мягким.
С одного мандарина и лимона счистить цедру. |
| Выжать сок из мандарина и лимона, используя ситечко, чтобы в сок не попали косточки цитрусовых. |
| В кастрюле смешать мандариновый и лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо размешать. |
| Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (в этом рецепте они не используются). В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки. |
| Перелить желтки в кастрюльку с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. |
| Варить мандариновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут. |
| Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры. |
| Добавить в мандариновый крем мягкое сливочное масло, размешать венчиком, чтобы получился мягкий однородный курд. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой в контакт (чтобы она вплотную прилегала к курду), убрать в холодильник до полного остывания. Мандариновый курд готов. Приятного аппетита! |