Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мандариновый курд

Автор: Елена Покровская

Мандариновый курд. Фото-рецепт

мандариновый сок - 100г; лимонный сок - 20 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 60г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахарная пудра - 30г.

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока готовим крем, масло успело согреться и стать мягким.

С одного мандарина и лимона счистить цедру.

Фото 02

Выжать сок из мандарина и лимона, используя ситечко, чтобы в сок не попали косточки цитрусовых.

Фото 03

В кастрюле смешать мандариновый и лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо размешать.

Фото 04

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (в этом рецепте они не используются). В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

Фото 05

Перелить желтки в кастрюльку с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.

Фото 06

Варить мандариновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.

Фото 07

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры.

Фото 08

Добавить в мандариновый крем мягкое сливочное масло, размешать венчиком, чтобы получился мягкий однородный курд. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой в контакт (чтобы она вплотную прилегала к курду), убрать в холодильник до полного остывания. Мандариновый курд готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ