Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит к мясу птицы (особенно к утке).
Малиновый соус к мясу. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

    для малинового соуса:
  • малина свежая (или замороженная) - 300г
  • ликерное белое вино - 80 мл
  • кориандр (в зернах) - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 40 мл.

Рецепт соуса:

Малиновый соус к мясу, Шаг 01

Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки.

Малиновый соус к мясу, Шаг 02

Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить.

Малиновый соус к мясу, Шаг 03

Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.

Малиновый соус к мясу, Шаг 04

Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку.

Малиновый соус к мясу, Шаг 05

Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать.

Малиновый соус к мясу, Шаг 06

В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.

2017-10-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование