|
для малинового соуса: малина свежая (или замороженная) - 300г; ликерное белое вино - 80 мл; кориандр (в зернах) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.; вода - 40 мл.
|
| Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки. |
| Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить. |
| Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.
|
| Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку. |
| Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать. |
| В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.
|