Макароны в томатном соусе со строчками и беконом
Для приготовления макарон вам потребуется:
- строчки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон сыровяленый подкопченный - 100г
- макароны (спагетти, тальятелле) - 150-200г
- помидоры (консервированные, кусочками) - 1 банка
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт макарон:
Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте.
Макароны отварить до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг.
Бекон и лук мелко порезать.
Вареные грибы еще раз промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится. В сковороду с беконом отправить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.
Прибавить нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.
Влить нарезанные помидоры в собственном соку, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Соус со строчками и беконом готов.
Теперь только осталось переложить в сковороду с соусом макароны и перемешать. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама