|
строчки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; бекон сыровяленый подкопченный - 100г; макароны (спагетти, тальятелле) - 150-200г; помидоры (консервированные, кусочками) - 1 банка; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте.
Макароны отварить до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг.
|
| Бекон и лук мелко порезать.
|
| Вареные грибы еще раз промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками.
|
| В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится. В сковороду с беконом отправить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности. |
| Прибавить нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.
|
| Влить нарезанные помидоры в собственном соку, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Соус со строчками и беконом готов.
|
| Теперь только осталось переложить в сковороду с соусом макароны и перемешать. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!
|