Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны в томатном соусе со строчками и беконом

Автор: Елена Покровская

Макароны в томатном соусе со строчками и беконом. Фото-рецепт

строчки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; бекон сыровяленый подкопченный - 100г; макароны (спагетти, тальятелле) - 150-200г; помидоры (консервированные, кусочками) - 1 банка; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте.

Макароны отварить до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Бекон и лук мелко порезать.

Фото 03

Вареные грибы еще раз промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится. В сковороду с беконом отправить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.

Фото 05

Прибавить нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 06

Влить нарезанные помидоры в собственном соку, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Соус со строчками и беконом готов.

Фото 07

Теперь только осталось переложить в сковороду с соусом макароны и перемешать. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ