Макароны по флотски с зеленым горошком
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны (перья, спагетти, букатини) - 250
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
- зеленый горошек (консервированный или замороженный)- 300г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 50г
- смесь специй для жаркого (или паприка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт макарон:
Сварить макароны в подсоленной воде. Подойдут спагетти, букатини или любая другая паста на ваш вкус. Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг.
Подготовить овощи и фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крыпной терке или соломкой. Зубчики чеснока раздавить, очистить и мелко порубить.
Лук пассеровать на растительном масле. Добавить к луку чеснок и морковь, готовить, помешивая, пока пассеровка не подрумянятся.
Приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить немного сладкой паприки или приправить готовой смесью специй для жаркого.
К овощной пассеровке добавить мясной фарш. Обжаривать его до полной готовности, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить по вкусу.
К мясному соусу добавить зеленый горошек (замороженный лучше заранее бланшировать). Перемешать, потомить под крышкой на слабом огне примерно 5 минут.
Когда фарш с зеленым горошком будет готов, переложить к ним макароны и просто перемешать, чтобы мясо с горошком равномерно распределилось. Макароны с мясным фаршем и зеленым горошком готовы. Разложить их по тарелкам и можно звать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама