|
макароны (перья, спагетти, букатини) - 250; фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; зеленый горошек (консервированный или замороженный)- 300г; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50г; смесь специй для жаркого (или паприка) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить овощи и фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крыпной терке или соломкой. Зубчики чеснока раздавить, очистить и мелко порубить. |
| Сварить макароны в подсоленной воде. Подойдут спагетти, букатини или любая другая паста на ваш вкус. Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг. |
| Лук пассеровать на растительном масле. Добавить к луку чеснок и морковь, готовить, помешивая, пока пассеровка не подрумянятся. |
| Приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить немного сладкой паприки или приправить готовой смесью специй для жаркого. |
| К овощной пассеровке добавить мясной фарш. Обжаривать его до полной готовности, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить по вкусу. |
| К мясному соусу добавить зеленый горошек (замороженный лучше заранее бланшировать). Перемешать, потомить под крышкой на слабом огне примерно 5 минут. |
| Когда фарш с зеленым горошком будет готов, переложить к ним макароны и просто перемешать, чтобы мясо с горошком равномерно распределилось. Макароны с мясным фаршем и зеленым горошком готовы. Разложить их по тарелкам и можно звать к столу. Приятного аппетита! |