Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны по флотски с зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Макароны по флотски с зеленым горошком. Фото-рецепт

макароны (перья, спагетти, букатини) - 250; фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; зеленый горошек (консервированный или замороженный)- 300г; репчатый лук - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50г; смесь специй для жаркого (или паприка) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи и фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крыпной терке или соломкой. Зубчики чеснока раздавить, очистить и мелко порубить.

Фото 02

Сварить макароны в подсоленной воде. Подойдут спагетти, букатини или любая другая паста на ваш вкус. Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг.

Фото 03

Лук пассеровать на растительном масле. Добавить к луку чеснок и морковь, готовить, помешивая, пока пассеровка не подрумянятся.

Фото 04

Приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить немного сладкой паприки или приправить готовой смесью специй для жаркого.

Фото 05

К овощной пассеровке добавить мясной фарш. Обжаривать его до полной готовности, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить по вкусу.

Фото 06

К мясному соусу добавить зеленый горошек (замороженный лучше заранее бланшировать). Перемешать, потомить под крышкой на слабом огне примерно 5 минут.

Фото 07

Когда фарш с зеленым горошком будет готов, переложить к ним макароны и просто перемешать, чтобы мясо с горошком равномерно распределилось. Макароны с мясным фаршем и зеленым горошком готовы. Разложить их по тарелкам и можно звать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ