Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маковый рулет

Маковый рулет вкусен и горячий, и холодный.
Маковый рулет. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 300г
  • свежие дрожжи - 20г
  • теплое молоко - 250 мл
  • сахар - 4 с.л.
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • молотый мак - 200г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 25г
  • сахар - 3 ст.л.

Рецепт :

Маковый рулет, Шаг 01

Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Маковый рулет, Шаг 02

В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час.

Маковый рулет, Шаг 03

Приготовить начинку. Залить мак теплым молоком и оставить набухать в течение 20 минут. Мак выложить в сито, выстеленное несколькими слоями марли, дать жидкости полностью стечь. Добавить в мак сливочное масло и сахар.

Маковый рулет, Шаг 04

На пленке присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Равномерно выложить на пласт охлажденную маковую начинку и с помощью пленки скрутить рулет. Затем рулету придать форму кольца и на пленке перенести в форму. Оставить рулет для расстойки примерно на 30 минут.

Маковый рулет, Шаг 05

Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности. Готовый рулет вкусен и горячий, и холодный.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 107


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование