Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маковый пирог на сметане

Автор:

Рецепт для тех, кто любит выпечку с маком, но не знает, что приготовить. Есть довольно простой пирог, в тесто которого щедро засыпают мак, отчего он становится не только вкусным, но и красивым. Этот маковый пирог можно есть сразу или разрезать на коржи, промазать любым кремом и подавать на стол как торт.
Маковый пирог на сметане. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 260г
  • сметана - 400г
  • разрыхлитель - 16г
  • сахар - 300г
  • яйцо - 4 шт.
  • мак кондитерский - 200г
  • орехи (грецкие или любые другие) - 50г.

Рецепт пирога:

Маковый пирог на сметане, Шаг 01

Для начала подготавливаем муку. Для этого её необходимо просеять в миску вместе с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но чуть меньше. В глубокой миске растереть миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.

Маковый пирог на сметане, Шаг 02

Добавить в яично-сахарную массу сметану. Полученную смесь смешиваем миксером на низкой скорости.

Маковый пирог на сметане, Шаг 03

Очищенные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере или порубить ножом.

Маковый пирог на сметане, Шаг 04

Смешать кондитерский мак и измельчённые орехи.

Маковый пирог на сметане, Шаг 05

Добавить орехово-маковую крошку в яичную массу. Перемешать до получения массы без комочков.

Маковый пирог на сметане, Шаг 06

В завершении подсыпать порциями муку. Аккуратно размешивать все продукты при помощи миксера. Должно получиться вязкое тесто, консистенция которого не плотная, но и не жидкая.

Маковый пирог на сметане, Шаг 07

Полученное тесто вылить на противень, дно и бортики которого застелены пекарской бумагой. Если опасаетесь, что готовый корж прилипнет к бумаге, дополнительно промажьте её растительным маслом. Тесто равномерно распределяется по форме.

Маковый пирог на сметане, Шаг 08

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Печь пирог около 55 минут. По истечении этого времени достать противень из духовки. Пирог хорошо поднимется, увеличится в объёме и приобретает коричневый оттенок. Корочка у пирога мягкая.

Аккуратно переложить пирог из формы на блюдо и сразу нарезать на порционные кусочки. Маковый пирог получается мягкий и нежный. Большое количество мака в тесте делает пирог пикантным. Подавать лучше горячим с чаем, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

2022-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование