Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маковый пирог на сметане

Автор: www.gotovim.ru

Маковый пирог на сметане. Фото-рецепт

мука - 260г; сметана - 400г; разрыхлитель - 16г; сахар - 300г; яйцо - 4 шт.; мак кондитерский - 200г; орехи (грецкие или любые другие) - 50г.

Фото 01

Для начала подготавливаем муку. Для этого её необходимо просеять в миску вместе с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но чуть меньше. В глубокой миске растереть миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.

Фото 02

Добавить в яично-сахарную массу сметану. Полученную смесь смешиваем миксером на низкой скорости.

Фото 03

Очищенные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере или порубить ножом.

Фото 04

Смешать кондитерский мак и измельчённые орехи.

Фото 05

Добавить орехово-маковую крошку в яичную массу. Перемешать до получения массы без комочков.

Фото 06

В завершении подсыпать порциями муку. Аккуратно размешивать все продукты при помощи миксера. Должно получиться вязкое тесто, консистенция которого не плотная, но и не жидкая.

Фото 07

Полученное тесто вылить на противень, дно и бортики которого застелены пекарской бумагой. Если опасаетесь, что готовый корж прилипнет к бумаге, дополнительно промажьте её растительным маслом. Тесто равномерно распределяется по форме.

Фото 08

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Печь пирог около 55 минут. По истечении этого времени достать противень из духовки. Пирог хорошо поднимется, увеличится в объёме и приобретает коричневый оттенок. Корочка у пирога мягкая.

Аккуратно переложить пирог из формы на блюдо и сразу нарезать на порционные кусочки. Маковый пирог получается мягкий и нежный. Большое количество мака в тесте делает пирог пикантным. Подавать лучше горячим с чаем, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ