Макароны с белыми грибами и беконом
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны - около 150г
- бекон (подкопченный) - 200г
- грибы белые (свежие) - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт макарон:
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Варить 8 минут после закипания до состояния аль денте (или столько, сколько указано в инструкции на пачке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг.
У белых грибов обычно достаточно протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и подрезать ножки. Каждый гриб нарезать кубиками, если он крупный, или пластинками, если маленький.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Подкопченный соленый бекон нарезать мелкими кубиками. У меня был бекон в пластинах, поэтому пришлось мелко резать его.
В сковороде разогреть растительное масло и переложить бекон. Быстро размешать и сразу добавить рубленый лук. Продолжить готовить лук с беконом, помешивая лопаткой, пока лук слегка не подрумянится.
Добавить в сковороду белые грибы, перемешать и прикрыт крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Как только увидите, что грибы потеряли форму, стали мягче, убрать крышку и продолжить обжаривать до подрумянивания грибов. В это момент можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить жареные грибы с луком и беконом по вкусу. Соус для макарон готов.
Можно смешивать соус с макаронами. После этого подержать немного макароны с жареными белыми грибами и беконом на небольшом огне, чтобы паста пропиталась ароматами грибного соуса и можно раскладывать по тарелками. По желанию каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
если нет белых грибов, точно так же можно приготовить макароны с любыми другими грибами.
похожие рецепты
реклама