|
макароны - около 150г; бекон (подкопченный) - 200г; грибы белые (свежие) - 500г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.
|
| У белых грибов обычно достаточно протереть шляпки влажной бумажной салфеткой и подрезать ножки. Каждый гриб нарезать кубиками, если он крупный, или пластинками, если маленький.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. |
| Подкопченный соленый бекон нарезать мелкими кубиками. У меня был бекон в пластинах, поэтому пришлось мелко резать его. |
| В сковороде разогреть растительное масло и переложить бекон. Быстро размешать и сразу добавить рубленый лук. Продолжить готовить лук с беконом, помешивая лопаткой, пока лук слегка не подрумянится. |
| Добавить в сковороду белые грибы, перемешать и прикрыт крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Как только увидите, что грибы потеряли форму, стали мягче, убрать крышку и продолжить обжаривать до подрумянивания грибов. В это момент можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить жареные грибы с луком и беконом по вкусу. Соус для макарон готов. |
| Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Варить 8 минут после закипания до состояния аль денте (или столько, сколько указано в инструкции на пачке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг. |
| Можно смешивать соус с макаронами. После этого подержать немного макароны с жареными белыми грибами и беконом на небольшом огне, чтобы паста пропиталась ароматами грибного соуса и можно раскладывать по тарелками. По желанию каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита! |
Примечание: если нет белых грибов, точно так же можно приготовить макароны с любыми другими грибами. |