Макароны по-флотски
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны (короткие, крупные) - 150г
- фарш мясной (или мясо) - 200-250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт макарон:
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Если вы сами готовите фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).
Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
К овощной пассеровке переложить мясной фарш. Обжаривать примерно 5-7 минут, до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию. Готовый фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к обжаренному фаршу макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Влад | Ответить 2018-10-30 15:20:24 |
Если "по флотски", то это не может быть сырой фарш.... Технология приготовления блюд в армии и флоте всегда была проста - отваривали мясо, на бульоне готовили первое (суп, щи...), а отваренное мясо пропускали через мясорубку, и, соединив с соусом, добавляли к макаронам.... |
Admin | Ответить 2018-11-01 14:32:37 |
Название "по-флотски" и сам рецепт никакого отношения к флоту не имеет. Блюдо стало активно продвигаться в советском общепите 50-х годов XX века. Поэтому фарш может быть какой угодно. |
Ольга | Ответить 2018-11-07 17:11:48 |
А я после обжарки фарша и лука всю эту смесь еще раз перекручиваю на мясорубку, тогда она становится однородной и без комочков |
Admin | Ответить 2018-11-15 11:05:39 |
Да, наверно, так фарш будет идеальным по консистенции. Но жалко его дополнительно "проминать", меньше мясного сока останется. |