|
макароны (короткие, крупные) - 150г; фарш мясной (или мясо) - 200-250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
|
| Если вы сами готовите фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину). |
| Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
|
| Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
|
| К овощной пассеровке переложить мясной фарш. Обжаривать примерно 5-7 минут, до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию. Готовый фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить к обжаренному фаршу макароны, перемешать и снять сковороду с плиты. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита! |