|
макароны (пенне); для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г; миндаль - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Сварить макароны в подсоленной воде. |
| Пока варятся макароны, приготовить миндальный соус песто. Миндаль залить кипятком, оставить минут на 10, а затем с каждого ядрышка снять коричневую пленку. Очищенный от пленок миндаль подсушить на противне в прогретой до 200С духовке 5-7 минут. |
| Листья базилика вымыть, обсушить на кухонном полотенце, сложить в чашу блендера вместе с очищенным зубчиком чеснока и щепоткой крупной соли. Слегка измельчить базилик, добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. |
| Продолжая измельчать продукты в чаше блендера (в пульсирующем режиме), постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике больше месяца или замораживать впрок в морозилке. |
| Добавить миндальный песто в горячие макароны, размешать и сразу же подавать к столу. |