Макароны с соусом из авокадо
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны - 250г
- авокадо - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- орехи (грецкие или любые по вкусу) - 1 горсть
- соль, перец - по вкусу
- оливки или каперсы
- сёмга (консервированная в собственном соку) - 1 банка
- твердый сыр - по вкусу.
Рецепт макарон:
Пюрировать один спелый авокадо, без кожи и косточки, естественно, с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, горсточкой орехов, я взяла грецкие. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить макароны аль денте. Смешать готовый соус из авокадо с готовой пастой (отварить 250г в сухом виде). Добавить оливки или каперсы по вкусу. Я взяла оливки, фаршированные лососем. Пармезана насыпать...сколько не жалко, если он есть. Можно попробовать и какой-нибудь другой сыр. И присовокупила к каждой порции по кусочку сёмги из консервов без масла, в собственном соку. Это на две порции. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наверное, часто. Есть сразу, горячим, если оставить на завтра соус немного потемнеет, будет вкусно, но не очень симпатично.
реклама