Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с соусом из авокадо

Автор: Паулинка

Макароны с соусом из авокадо. Фото-рецепт

макароны - 250г; для соуса: авокадо - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; орехи (грецкие или любые по вкусу) - 1 горсть; соль, перец - по вкусу; дополнительно для сервировки: оливки или каперсы; сёмга (консервированная в собственном соку) - 1 банка; твердый сыр - по вкусу.

Фото 01

Пюрировать один спелый авокадо, без кожи и косточки, естественно, с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, горсточкой орехов, я взяла грецкие. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

Отварить макароны аль денте. Смешать готовый соус из авокадо с готовой пастой (отварить 250г в сухом виде). Добавить оливки или каперсы по вкусу. Я взяла оливки, фаршированные лососем. Пармезана насыпать...сколько не жалко, если он есть. Можно попробовать и какой-нибудь другой сыр. И присовокупила к каждой порции по кусочку сёмги из консервов без масла, в собственном соку. Это на две порции. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наверное, часто. Есть сразу, горячим, если оставить на завтра соус немного потемнеет, будет вкусно, но не очень симпатично.

 
 

Проверено на Готовим.РУ