Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макароны пропитаются томатным соком и ароматом.
Тальятелле с печеными помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления тальятелле вам потребуется:

  • тальятелле - 200г
  • помидоры (черри или любой сорт с мелкими сочными плодами) - около 500г
  • соль, сушеные пряные травы (итальянская смесь) - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт тальятелле:

Тальятелле с печеными помидорами, Шаг 01

Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и разрезать каждый плод на половинки.

Тальятелле с печеными помидорами, Шаг 02

На противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом, разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать их солью и сушеными травами.

Тальятелле с печеными помидорами, Шаг 03

Запекать помидоры в прогретой до 180С духовке, пока на них не появится корочка. В моей духовке помидоры дошли до нужного состояния за 30 минут. Пока запекаются помидоры, отварить в подсоленной воде тальятелле. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Тальятелле с печеными помидорами, Шаг 04

Разогреть глубокую сковороду, влить немного растительного масла и переложить в сковороду печеные помидоры. Добавить вареные макароны, перемешать, чтобы тальятелле пропитались томатным соком и ароматом. Готовые макароны разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью.

2014-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 2.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование