|
тальятелле - 200г; помидоры (черри или любой сорт с мелкими сочными плодами) - около 500г; соль, сушеные пряные травы (итальянская смесь) - по вкусу; растительное масло - по вкусу.
|
| Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и разрезать каждый плод на половинки. |
| На противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом, разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать их солью и сушеными травами. |
| Запекать помидоры в прогретой до 180С духовке, пока на них не появится корочка. В моей духовке помидоры дошли до нужного состояния за 30 минут.
Пока запекаются помидоры, отварить в подсоленной воде тальятелле. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| Разогреть глубокую сковороду, влить немного растительного масла и переложить в сковороду печеные помидоры. Добавить вареные макароны, перемешать, чтобы тальятелле пропитались томатным соком и ароматом. Готовые макароны разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью. |