Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тальятелле с печеными помидорами

Автор: Елена Покровская

Тальятелле с печеными помидорами. Фото-рецепт

тальятелле - 200г; помидоры (черри или любой сорт с мелкими сочными плодами) - около 500г; соль, сушеные пряные травы (итальянская смесь) - по вкусу; растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и разрезать каждый плод на половинки.

Фото 02

На противне, застеленном пекарской бумагой и смазанном растительным маслом, разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать их солью и сушеными травами.

Фото 03

Запекать помидоры в прогретой до 180С духовке, пока на них не появится корочка. В моей духовке помидоры дошли до нужного состояния за 30 минут. Пока запекаются помидоры, отварить в подсоленной воде тальятелле. Откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 04

Разогреть глубокую сковороду, влить немного растительного масла и переложить в сковороду печеные помидоры. Добавить вареные макароны, перемешать, чтобы тальятелле пропитались томатным соком и ароматом. Готовые макароны разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ