Макароны с соусом из сметаны и копченой рыбы
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны - 200г
- рыба горячего копчения (копченая горбуша) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана (жирность 15%) - 180г
- лимонный перец (готовая смесь) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт макарон:
Вскипятить подсоленную воду и засыпать макароны. Варить 8 минут до состояния аль денте (смотрите на инструкцию на упаковке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг.
Горбушу горячего копчения отделить от костей и разобрать руками на маленькие кусочки.
Репчатый лук очистить, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать лук на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягкий и не начнет подрумяниваться. Слегка посолить.
Добавить сметану, быстро размешать.
Приправить лимонным перцем. Эту смесь легко приготовить в домашних условиях. Рецепт смотреть полностью здесь.
Добавить в соус копченую рыбу, перемешать.
Теперь можно добавить в сковороду с соусом макароны, аккуратно перемешать, чтобы макароны полностью были покрыты соусом. Разложить макароны с соусом с кусочками копченой рыбы по тарелкам и можно подавать на стол. По желанию каждую порцию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
реклама