|
макароны - 200г; рыба горячего копчения (копченая горбуша) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 15%) - 180г; лимонный перец (готовая смесь) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Вскипятить подсоленную воду и засыпать макароны. Варить 8 минут до состояния аль денте (смотрите на инструкцию на упаковке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг. |
| Горбушу горячего копчения отделить от костей и разобрать руками на маленькие кусочки. |
| Репчатый лук очистить, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать лук на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягкий и не начнет подрумяниваться. Слегка посолить.
|
| Добавить сметану, быстро размешать. |
| Приправить лимонным перцем. Эту смесь легко приготовить в домашних условиях. Рецепт смотреть полностью здесь.
|
| Добавить в соус копченую рыбу, перемешать. |
| Теперь можно добавить в сковороду с соусом макароны, аккуратно перемешать, чтобы макароны полностью были покрыты соусом. Разложить макароны с соусом с кусочками копченой рыбы по тарелкам и можно подавать на стол. По желанию каждую порцию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|