Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны с зеленым горошком и йогуртом

В этом блюде удачно сочетается кисло-молочный соус с овощами. Йогурт для соуса к макаронам не надо долго нагревать, достаточно подержать его в сковороде несколько минут и все готово.
Макароны с зеленым горошком и йогуртом. Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • макароны (перья или спиральки) - 1/2 пачки (около 250г)
  • зеленый горошек (замороженный) - 200г
  • йогурт - 300 мл
  • укроп (свежий) - большой пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу

Рецепт макарон:

Макароны с зеленым горошком и йогуртом, Шаг 01

Макароны отварить в подсоленной воде с добавление 1-2 ст.л. растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Горошек выложить в глубокую сковороду, добавить воду (совсем немного, только чтобы горошек не прижаривался) и варить до готовности. Чуть-чуть подсолить.

Макароны с зеленым горошком и йогуртом, Шаг 02

Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Порезать укроп.

Макароны с зеленым горошком и йогуртом, Шаг 03

Сковороду с горошком снять с плиты, добавить йогурт, потрясти сковороду, чтобы йогурт равномерно растекся.

Макароны с зеленым горошком и йогуртом, Шаг 04

Добавить чеснок и укроп, хорошенько перемешать.

Макароны с зеленым горошком и йогуртом, Шаг 05

Теперь время добавить макароны. Перемешать их с соусом, подержать на плите, чтобы макароны и соус прогрелись. Подавать на стол.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование