|
макароны (перья или спиральки) - 1/2 пачки (около 250г); зеленый горошек (замороженный) - 200г; йогурт - 300 мл; укроп (свежий) - большой пучок; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу
|
| Макароны отварить в подсоленной воде с добавление 1-2 ст.л. растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Горошек выложить в глубокую сковороду, добавить воду (совсем немного, только чтобы горошек не прижаривался) и варить до готовности. Чуть-чуть подсолить. |
| Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Порезать укроп. |
| Сковороду с горошком снять с плиты, добавить йогурт, потрясти сковороду, чтобы йогурт равномерно растекся. |
| Добавить чеснок и укроп, хорошенько перемешать. |
| Теперь время добавить макароны. Перемешать их с соусом, подержать на плите, чтобы макароны и соус прогрелись. Подавать на стол. |