Маффины с корицей «Французский тост»
Для приготовления маффинов вам потребуется:
- мука - 200г
- сахар - 90г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- масло сливочное (растопленное) - 70г
- масло сливочное - 50г
- сахар - 50г
- корица молотая - 1 ч.л.
Рецепт маффинов:
Разогреть духовку до 180С.
Для замеса теста для маффинов подготовить 2 примерно одинаковые миски. В одной смешать просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске - яйцо, молоко и 70г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать венчиком.
Постепенно влить жидкую смесь в мучную, размешивая ложкой до получения однородного теста.
Смазать ячейки формы для кексов растительным маслом или поместить в них бумажные формочки. Ложкой выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.
Пока маффины в духовке, в небольшой посуде смешать 50г сахара и молотую корицу. Сахар подойдет обычный белый или коричневый.
В другой миске растопить 50г сливочное масло.
Сразу же после запекания, еще горячие маффины опустить в миску с растопленным масло,
а затем – в мисочку со сладкой коричной смесью. Ароматные маффины с корицей «Французский тост» готовы. Подавать их теплыми с кофе или чаем. Приятного аппетита!
реклама