|
мука - 200г; сахар - 90г; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; соль - 2 щепотки; яйцо - 1 шт.; молоко - 100 мл; масло сливочное (растопленное) - 70г; для пропитки: масло сливочное - 50г; сахар - 50г; корица молотая - 1 ч.л.
|
| Разогреть духовку до 180С.
Для замеса теста для маффинов подготовить 2 примерно одинаковые миски. В одной смешать просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
|
| В другой миске - яйцо, молоко и 70г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать венчиком.
|
| Постепенно влить жидкую смесь в мучную, размешивая ложкой до получения однородного теста. |
| Смазать ячейки формы для кексов растительным маслом или поместить в них бумажные формочки. Ложкой выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
|
| Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.
|
| Пока маффины в духовке, в небольшой посуде смешать 50г сахара и молотую корицу. Сахар подойдет обычный белый или коричневый.
В другой миске растопить 50г сливочное масло.
|
| Сразу же после запекания, еще горячие маффины опустить в миску с растопленным масло,
|
| а затем – в мисочку со сладкой коричной смесью. Ароматные маффины с корицей «Французский тост» готовы. Подавать их теплыми с кофе или чаем. Приятного аппетита!
|