Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины с корицей «Французский тост»

Автор: Елена Покровская

Маффины с корицей «Французский тост». Фото-рецепт

мука - 200г; сахар - 90г; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; соль - 2 щепотки; яйцо - 1 шт.; молоко - 100 мл; масло сливочное (растопленное) - 70г; для пропитки: масло сливочное - 50г; сахар - 50г; корица молотая - 1 ч.л.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С.

Для замеса теста для маффинов подготовить 2 примерно одинаковые миски. В одной смешать просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Фото 02

В другой миске - яйцо, молоко и 70г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать венчиком.

Фото 03

Постепенно влить жидкую смесь в мучную, размешивая ложкой до получения однородного теста.

Фото 04

Смазать ячейки формы для кексов растительным маслом или поместить в них бумажные формочки. Ложкой выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2/3.

Фото 05

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.

Фото 06

Пока маффины в духовке, в небольшой посуде смешать 50г сахара и молотую корицу. Сахар подойдет обычный белый или коричневый.

В другой миске растопить 50г сливочное масло.

Фото 07

Сразу же после запекания, еще горячие маффины опустить в миску с растопленным масло,

Фото 08

а затем – в мисочку со сладкой коричной смесью. Ароматные маффины с корицей «Французский тост» готовы. Подавать их теплыми с кофе или чаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ