Маффины с сыром, зеленью и чесноком
Для приготовления маффинов вам потребуется:
- яйцо (С1) - 4 шт.
- сыр твердый - 150г
- сметана (жирность 10-15%) - 150г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- петрушка - 6 веточек
- укроп - 6 веточек
- кунжут белый - 1 ст.л.
Рецепт маффинов:
В миске взбить до легкой пышности венчиком или миксером сметану с яйцами, солью и сахаром. Следом примешать тертый сыр.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам. В самом конце замеса теста влить растительное масло. Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.
Веточки петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить листья от стеблей.
Очистить зубчики чеснока.
Листья петрушки, укропа и чеснок мелко порубить ножом или пробить в блендере.
Примешать смесь зелени и чеснока к тесту.
Разложить столовой ложкой тесто по формочкам для маффинов, заполняя на 2/3 их объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не смазывать. Посыпать сырные маффины кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек.
Проверить готовность маффинов деревянной шпажкой. Если шпажка остается чистой, к ней не прилипает тесто, то можно переложить маффины на решетку, дать им немного остыть и можно подавать. Сырные маффины с зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!
реклама