Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маффины с сыром, зеленью и чесноком

Мягкие сырные маффины с добавлением свежей зелени и чеснока подойдут не только к чаю, но и к бульону. Вместо перечисленных в рецепте петрушки и укропа можете добавить в тесто любую другую ароматную зелень по своему вкусу.
Маффины с сыром, зеленью и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления маффинов вам потребуется:

  • яйцо (С1) - 4 шт.
  • сыр твердый - 150г
  • сметана (жирность 10-15%) - 150г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 150г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • петрушка - 6 веточек
  • укроп - 6 веточек
  • для украшения:
  • кунжут белый - 1 ст.л.

Рецепт маффинов:

Маффины с сыром, зеленью и чесноком, Шаг 01

В миске взбить до легкой пышности венчиком или миксером сметану с яйцами, солью и сахаром. Следом примешать тертый сыр.

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам. В самом конце замеса теста влить растительное масло. Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.

Маффины с сыром, зеленью и чесноком, Шаг 02

Веточки петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить листья от стеблей.

Очистить зубчики чеснока.

Маффины с сыром, зеленью и чесноком, Шаг 03

Листья петрушки, укропа и чеснок мелко порубить ножом или пробить в блендере.

Маффины с сыром, зеленью и чесноком, Шаг 04

Примешать смесь зелени и чеснока к тесту.

Маффины с сыром, зеленью и чесноком, Шаг 05

Разложить столовой ложкой тесто по формочкам для маффинов, заполняя на 2/3 их объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не смазывать. Посыпать сырные маффины кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек.

Маффины с сыром, зеленью и чесноком, Шаг 06

Проверить готовность маффинов деревянной шпажкой. Если шпажка остается чистой, к ней не прилипает тесто, то можно переложить маффины на решетку, дать им немного остыть и можно подавать. Сырные маффины с зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!

2023-06-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование