|
яйцо (С1) - 4 шт.; сыр твердый - 150г; сметана (жирность 10-15%) - 150г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 5-6 зубчиков; петрушка - 6 веточек; укроп - 6 веточек; для украшения: кунжут белый - 1 ст.л.
|
| Веточки петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить листья от стеблей.
Очистить зубчики чеснока.
|
| В миске взбить до легкой пышности венчиком или миксером сметану с яйцами, солью и сахаром. Следом примешать тертый сыр.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам. В самом конце замеса теста влить растительное масло. Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.
|
| Листья петрушки, укропа и чеснок мелко порубить ножом или пробить в блендере. |
| Примешать смесь зелени и чеснока к тесту. |
| Разложить столовой ложкой тесто по формочкам для маффинов, заполняя на 2/3 их объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не смазывать. Посыпать сырные маффины кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек.
|
| Проверить готовность маффинов деревянной шпажкой. Если шпажка остается чистой, к ней не прилипает тесто, то можно переложить маффины на решетку, дать им немного остыть и можно подавать. Сырные маффины с зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита! |