Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины с сыром, зеленью и чесноком

Автор: Елена Покровская

Маффины с сыром, зеленью и чесноком. Фото-рецепт

яйцо (С1) - 4 шт.; сыр твердый - 150г; сметана (жирность 10-15%) - 150г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 5-6 зубчиков; петрушка - 6 веточек; укроп - 6 веточек; для украшения: кунжут белый - 1 ст.л.

Фото 01

Веточки петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить листья от стеблей.

Очистить зубчики чеснока.

Фото 02

В миске взбить до легкой пышности венчиком или миксером сметану с яйцами, солью и сахаром. Следом примешать тертый сыр.

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам. В самом конце замеса теста влить растительное масло. Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.

Фото 03

Листья петрушки, укропа и чеснок мелко порубить ножом или пробить в блендере.

Фото 04

Примешать смесь зелени и чеснока к тесту.

Фото 05

Разложить столовой ложкой тесто по формочкам для маффинов, заполняя на 2/3 их объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не смазывать. Посыпать сырные маффины кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек.

Фото 06

Проверить готовность маффинов деревянной шпажкой. Если шпажка остается чистой, к ней не прилипает тесто, то можно переложить маффины на решетку, дать им немного остыть и можно подавать. Сырные маффины с зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ