Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Луковые лепешки на сковороде

Автор:

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см.
Луковые лепешки на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления лепешек вам потребуется:

  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 20г
  • лук репчатый - 40г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 300г
  • масло растительное - 2/3 стакана.

Рецепт лепешек:

Луковые лепешки на сковороде, Шаг 01

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.

Луковые лепешки на сковороде, Шаг 02

Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.

Луковые лепешки на сковороде, Шаг 03

Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.

Луковые лепешки на сковороде, Шаг 04

Замешиваем мягкое тесто.

Луковые лепешки на сковороде, Шаг 05

Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.

Луковые лепешки на сковороде, Шаг 06

Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.

Луковые лепешки на сковороде, Шаг 07

Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

2021-01-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2023-07-08 11:30:30
Муки мало, тесто жидкое.

Admin
Ответить 2023-07-17 13:16:08
Мука у всех разная, в этом рецепте её достаточно, результат на фото. Но вы можете подсыпать побольше, чтобы получить тесто желаемой консистенции.


Голосование