|
вода - 200 мл; масло сливочное - 20г; лук репчатый - 40г; соль - 1 ч.л.; мука - 300г; масло растительное - 2/3 стакана.
|
| В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком. |
| Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.
|
| Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку. |
| Замешиваем мягкое тесто.
|
| Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем. |
| Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.
|
| Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
|