Луковые котлеты в томатном соусе
Для приготовления котлет вам потребуется:
- лук репчатый - 500г
- манная крупа - 100-120г
- яйцо - 2 шт.
- томатный сок - 1.5 стакана
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт котлет:
Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.
В миску с луком высыпаем манку,
яйца и все перемешиваем.
Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.
Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.
Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукой не оказалось, можно развести водой томатную пасту и немного посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Timon | Ответить 2019-11-19 15:39:33 |
А сколько сыпать манки? Или на глаз? |
Admin | Ответить 2019-12-05 12:51:55 |
Можно и на глаз, но в рецепте указано 100-120г. |
Татьяна | Ответить 2020-03-14 07:48:40 |
А без яиц рассыпятся? |
Admin | Ответить 2020-03-23 14:33:58 |
Татьяна, в рецепте используют манку. Она как раз нужна, чтобы котлеты не развалились. |
Сашок | Ответить 2020-10-27 21:37:57 |
Получилось достаточно вкусно. В этот рецепт я бы ещё добавил немного зелени. Кстати, и без яиц хорошо получилось. |
Admin | Ответить 2020-11-19 12:35:55 |
Отлично! Спасибо за отзыв. |
Wolfwood | Ответить 2021-08-02 15:39:21 |
Распалось при перевороте, много слезок потрачено впустую=( |
Admin | Ответить 2021-08-30 12:05:41 |
Очень жаль. Нужна либо сковорода с антипригарным покрытием, либо попробуйте в следующий раз застелить сковороду пергаментом и жарить котлеты на нем. Потом выбросьте его, переложите обжаренные котлеты в сковороду и готовьте дальше с соусом. |