|
лук репчатый - 500г; манная крупа - 100-120г; яйцо - 2 шт.; томатный сок - 1.5 стакана; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.
|
| В миску с луком высыпаем манку,
|
| яйца и все перемешиваем. |
| Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее. |
| Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем. |
| Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукой не оказалось, можно развести водой томатную пасту и немного посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу горячими. Приятного аппетита! |