Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки - простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.
Луковые ржаные гренки. Фотография рецепта

Для приготовления гренков вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное - 50-70 мл
  • хлеб ржаной - 3 ломтика.

Рецепт гренков:

Луковые ржаные гренки, Шаг 01

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Луковые ржаные гренки, Шаг 02

Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками.

Луковые ржаные гренки, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.

Луковые ржаные гренки, Шаг 04

Переложить жареный лук на тарелку.

Луковые ржаные гренки, Шаг 05

На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду.

Луковые ржаные гренки, Шаг 06

Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом. Такую закуску можно подавать, к пиву.

2017-06-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование