Луковые ржаные гренки

Для приготовления гренков вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- масло растительное - 50-70 мл
- хлеб ржаной - 3 ломтика.
Рецепт гренков:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.

Переложить жареный лук на тарелку.

На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду.

Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом. Такую закуску можно подавать, к пиву.
реклама