|
лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); масло растительное - 50-70 мл; хлеб ржаной - 3 ломтика.
|
| Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. |
| Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками. |
| В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. |
| Переложить жареный лук на тарелку. |
| На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду. |
| Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом. Такую закуску можно подавать, к пиву. |