|
лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); масло растительное - 50-70 мл; хлеб ржаной - 3 ломтика.
|

| Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. |

| Ломтики ржаного хлеба нарезать брусочками. |

| В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым. |

| Переложить жареный лук на тарелку. |

| На сковороду выложить брусочки ржаного хлеба и подрумянить на масле. Посолить по вкусу. Масло, если это необходимо, дополнительно налить в сковороду. |

| Снять сковороду с плиты. К готовым ржаным гренкам добавить жареный лук, перемешать и оставить ненадолго, чтобы хлеб пропитался луковым ароматом. Такую закуску можно подавать, к пиву. |