Луковый хлеб
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- ржаная мука - 500г
- пшеничная мука с отрубями - 250г
- свежие дрожжи - 50г
- сахар - 1/2 ч.л.
- вода - 500-600 мл
- соль - 1-4 ч.л.
- черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт хлеба:
В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.
Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.
Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.
Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.
Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2018-08-30 09:56:07 |
Готовила по этому рецепту сейчас, не стала 4 ложки соли класть как здесь указано, три положила и все равно сильно соленый получился. Только муку перевела. Зачем столько соли не понимаю указано? |
Admin | Ответить 2018-09-11 12:12:59 |
На 750г смеси ржаной муки с отрубной это немного. Но я могу поправить в рецепте дозировку на интервал 1-4 ч.л. |