|
репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом
|
| Лук почистить, отварить в воде около 10 минут. Не переварить. Остудить. |
| Чашечки готовим для фаршировки 2 способами. Удаляем стержень, он легко выходит при нажатии на пипку и разбираем на бочонки (выскакивают как матрёшки). Или выскабливаем серединку, оставляя по краям 2-3 слоя и донышко. Первый способ легче и приятнее. |
| Начиняем луковки пшенной кашей с грибами и мясом. |
| Накрываем луковки нежнейшими полосочками сала с розовыми прожилочками. Ставим в духовку. Готовность определятся превращением сала в шкварочки. Вкушаем интернациональную пищу. Лук, сало, каша, шкварки - непреходящие ценности. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1) |