|
репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности. |
| Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла. |
| С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное - не переварить луковицу, иначе - «Усё пропало, шеф!» |
| Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!) |
| Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом. |
| Начиняем луковые чашечки. |
| И в духовку их минут на 20, на 180 градусов. |