Лосось, запеченный в сливках

Для приготовления вам потребуется:
- лосось - 1/2 небольшой тушки
- сливки (10% жирность) - около 200 мл
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- зелень для украшения.
Рецепт :

Тушку лосося почистить, обсушить и разделать на филе (хвост, голову и скелет не выбрасывать, а сварить суп).

Мелкие косточки удалить из рыбы пинцетом. Филе посолить и поперчить.

Разделать филе на «бабочки»: сначала разрезать филе на коже на кусочки размером по 6-8 см, а затем каждый кусочек надрезать по центру, но не до конца, а до кожи. Развернуть филе лосося по месту разреза и сложит как на фото.

Форму для запекания смазать сливочным масло, разложить лосося и полить соком лимона.

Залить рыбу сливками и запекать в прогретой духовке до готовности (в моей духовке при 180С рыба готова через 20 минут). Готового лосося в сливках подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.
реклама