Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когда сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецептуре. По вкусу они станут похожи на йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе.
Лосось, запеченный в сливках. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лосось - 1/2 небольшой тушки
  • сливки (10% жирность) - около 200 мл
  • соль - по вкусу
  • белый молотый перец - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • зелень для украшения.

Рецепт :

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 01

Тушку лосося почистить, обсушить и разделать на филе (хвост, голову и скелет не выбрасывать, а сварить суп).

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 02

Мелкие косточки удалить из рыбы пинцетом. Филе посолить и поперчить.

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 03

Разделать филе на «бабочки»: сначала разрезать филе на коже на кусочки размером по 6-8 см, а затем каждый кусочек надрезать по центру, но не до конца, а до кожи. Развернуть филе лосося по месту разреза и сложит как на фото.

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 04

Форму для запекания смазать сливочным масло, разложить лосося и полить соком лимона.

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 05

Залить рыбу сливками и запекать в прогретой духовке до готовности (в моей духовке при 180С рыба готова через 20 минут). Готового лосося в сливках подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.

2015-10-29


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование