Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- лосось (другая красная рыба) - 4 стейка (около 800г)
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 20г (или по вкусу)
- укроп свежий - 4 веточки.
Рецепт :
Приготовить стейки лосося (или купить готовые). Как сделать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке здесь.
Разогреть сковороду. У меня для этих стейков - сковорода гриль, но можно жарить рыбу на любой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.
Переложить на разогретую сковороду куски лосося. Жарить с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.
Лосось жарится очень быстро! Поэтому постарайтесь его не пересушить и вовремя перевернуть.
Стейк перевернуть и сразу положить на него ломтик сливочного масла.
Быстро порубить свежий укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и наслаждайтесь. Стейк бабочка не только прекрасен внешне, но есть его удобно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама