Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью

Лосось - жирная рыба. И жир его полезен. Есть множество способов приготовить эту рыбу, сохранив и пользу и вкус. Один из таких вариантов - пожарить на сковороде с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Перед подачей жареного лосося можно полить свежевыжатым лимонным соком.
Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лосось (другая красная рыба) - 4 стейка (около 800г)
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 20г (или по вкусу)
  • укроп свежий - 4 веточки.

Рецепт :

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью, Шаг 01

Приготовить стейки лосося (или купить готовые). Как сделать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке здесь.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью, Шаг 02

Разогреть сковороду. У меня для этих стейков - сковорода гриль, но можно жарить рыбу на любой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью, Шаг 03

Переложить на разогретую сковороду куски лосося. Жарить с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью, Шаг 04

Лосось жарится очень быстро! Поэтому постарайтесь его не пересушить и вовремя перевернуть.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью, Шаг 05

Стейк перевернуть и сразу положить на него ломтик сливочного масла.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью, Шаг 06

Быстро порубить свежий укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и наслаждайтесь. Стейк бабочка не только прекрасен внешне, но есть его удобно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!

2022-03-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование