Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью

Автор: Елена Покровская

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с маслом и зеленью. Фото-рецепт

лосось (другая красная рыба) - 4 стейка (около 800г); масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 20г (или по вкусу); укроп свежий - 4 веточки.

Фото 01

Приготовить стейки лосося (или купить готовые). Как сделать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке здесь.

Фото 02

Разогреть сковороду. У меня для этих стейков - сковорода гриль, но можно жарить рыбу на любой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.

Фото 03

Переложить на разогретую сковороду куски лосося. Жарить с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.

Фото 04

Лосось жарится очень быстро! Поэтому постарайтесь его не пересушить и вовремя перевернуть.

Фото 05

Стейк перевернуть и сразу положить на него ломтик сливочного масла.

Фото 06

Быстро порубить свежий укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и наслаждайтесь. Стейк бабочка не только прекрасен внешне, но есть его удобно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ