|
лосось (другая красная рыба) - 4 стейка (около 800г); масло растительное - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 20г (или по вкусу); укроп свежий - 4 веточки.
|
| Приготовить стейки лосося (или купить готовые). Как сделать стек-бабочку из лосося, смотрите по ссылке здесь.
|
| Разогреть сковороду. У меня для этих стейков - сковорода гриль, но можно жарить рыбу на любой. Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем. |
| Переложить на разогретую сковороду куски лосося. Жарить с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка. |
| Лосось жарится очень быстро! Поэтому постарайтесь его не пересушить и вовремя перевернуть. |
| Стейк перевернуть и сразу положить на него ломтик сливочного масла. |
| Быстро порубить свежий укроп и посыпать им рыбу. Всё! Срочно переносите жареный стейк лосося на тарелку и наслаждайтесь. Стейк бабочка не только прекрасен внешне, но есть его удобно, т.к. в рыбе не остается ни одной кости. Приятного аппетита!
|